今天 跟我家妹妹去看了場文藝愛情片

很血淋淋的點出現在單身男女所面臨的窘狀


故事介紹


男女交往從來就不是一件容易的事。從很早以前,人們就發現,邂逅生命中的另一半的黃金公式,往往是一分顏面盡失,外加兩分惱羞成怒,幸運兒則多了那麼點瞎貓碰到死耗子的運氣。時至今日,愛情遊戲更是被交友網站、快速餐會、和一大堆知道誰最適合你的親朋好友,搞成一場霧煞煞的混仗。



30多歲的幼教老師莎拉諾蘭(黛恩蓮恩)離婚8個月了,對她的同事與家人來說,這實在是久得有點誇張。滿懷好意、一心為她著想的大姊卡蘿(伊莉莎白柏金斯)和小妹克莉絲汀(艾莉希利斯),開始為她找來一堆不怎麼有趣的可能追求者。殊不知在此時,三姊妹鰥居的父親比爾(克里斯多夫柏麥)已經走在時代的尖端,攻佔了網路交友市場,並認識了自由奔放的朵莉(史塔克錢寧)。



為了讓妹妹趕緊擁有網路交友初體驗,卡蘿替莎拉上了交友網站;在自我介紹的最後,卡蘿寫了一句「限愛狗人士」。結果不久之後便湧入一堆回應者,令莎拉應接不暇,其中最有希望的是英俊瀟灑、事業有成、卻矬得可以的傑克(約翰庫薩克);然而剛剛離婚、散發性感熟男魅力的學生家長鮑伯(德莫穆隆尼),也是個很好的選擇……在勇闖一連串災難又爆笑的相親與約會之後,莎拉開始相信自己的直覺,同時也體會到:無論經歷過什麼樣挫折,人都不應該放棄愛人與被愛。





後感


  現在的單身人口愈來愈多,害怕婚姻,害怕承諾。

  台灣不若歐美開放 鮮少有父母會接受自己的子女只同居而不婚

  


  單身人,似乎是眾家親朋好友連誼的好橋樑

  一會兒要介紹,一會兒要關心,一會兒要激勵,那怕單身人自己都不太在意了,但親友團往往個個急乎乎


  這部戲的一個重點便是網路交友,儘管在介紹欄中寫得洋洋灑灑,但總敵不過實際碰面那剎那感覺

  在虛擬世界中所建構出的人,真實性有多少,我這個是有待商確的吧,我想!


  劇中人莎拉說:愛情是什麼?「我想在心愛的人身邊醒來,看他對我微笑;星期天吃頓悠閒的早餐,一起出門買報紙,然後整天窩在床上。」我想這是很多人心目中的愛情吧!

創作者介紹
創作者 綺北鼻 的頭像
綺北鼻

綺想世界。在。PixNet

綺北鼻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()